Going Medieval Гайд: хранение припасов и еды
Going Medieval — симулятор средневекового поселения, который заслуженно набирает популярность среди игроков за свои интересные и уникальные механики в купе с захватывающим игровым процессом. При многообразии игровых особенностей порой бывает сложно сразу вникнуть в тот или иной процесс, поэтому мы продолжаем разбираться в устройстве данной игры. Эта статья является продолжением гайда по Going Medieval, в ней мы рассмотрим особенности хранения запасов еды поселенцев.
Определение места хранения припасов и строительство склада
Первая деталь в хранении пищи — определение места хранения продуктов, т.е. создание склада припасов. В меню зонирования (кнопка F7 или последняя вкладка на панели инструментов в левом нижнем углу экрана) необходимо определить общую область складирования в нужном вам месте. Изначально вам доступна зона складирования по умолчанию, а вот видов запасов будет доступно три на выбор: по умолчанию; демпинговые запасы (свалка); военные запасы, они определяют предметы, разрешенные для хранения. Каждый из видов запасов может детально настраиваться, вроде запрета на хранения тех или иных вещей на конкретном складе.
Чтобы осуществить те самые пользовательские настройки запасов конкретного склада необходимо выбрать нужный склад, после этого появится меню с названием склада и различными настройками. Путем расставления и снятия галочек на против категорий запасов вы определяете разрешение и запрет на хранение соответствующих категорий. Путем перемещения ползунков вы определяете степени качества и прочности вещей для хранения, таким образом поселенцы не будут складировать испорченные продукты и поломанные инструменты.
На отведенное под склад место необходимо облагородить, положив пол, а также стены и потолок для защиты еды от порчи. Факторами, которые могут повлиять на свежесть пищи, являются защищенность от природных явлений, температура помещения. Для поддержания низкой температуры в летний сезон можно построить сооружение из глины с хорошей теплоизоляцией. Также хорошим способом сохранить низкий уровень температуры склада является строительство подземелья, которое рассмотрено в предыдущей статье гайда: Going Medieval Гайд: как построить подземелье.
Также при строительстве складов обратите внимание на логистику тех или иных припасов, поскольку лучше хранить определенные категории припасов в релевантных для них местах. Например, рационально расположить склад мясного сырья рядом со столом для разделки мяса, чтобы мясник имел быстрый доступ к сырью.
Обработка пищи
Следующей деталью в хранении еды является ее обработка для продления срока годности. Итак, в Going Medieval предусмотрено несколько способов обработки пищи:
- Создание консервов с помощью коптильщика (the smoker).
- Маринование пищи изготовленным уксусом с помощью дистиллятора на кухонном столе.
- Заготовка пакетов с едой, которые даются в начале игры. Однако самостоятельное изготовление таких пакетов трудоемкое в силу сложности получения знаний в дереве исследований. Данные пакеты служат очень долго, но и затрачивают больше ресурсов на изготовление.
Читайте также:
ValGaming на Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)